Nuevo reconocimiento para la Cooperativa San Vicente de Mogón

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La Cooperativa San Vicente de Mogón tiene un nuevo reconocimiento en sus vitrinas. El magnífico trabajo por la sostenibilidad y el aceite de oliva virgen extra de calidad ha sido clave para recoger el Premio Agusti Serés “in memorian” sobre la cultura del aceite. La entrega se realizó en el Museu-Molí de Ca l’Agusti de Alpicat (Lérida) en el marco del VIII  congreso de Olearum y está promovido por la propia familia Serés Santamaría. La Asociación Olearum, Cultura y Patrimonio del Aceite agrupa a una serie de productores, almazareros, intelectuales, técnicos y amigos del aceite que defienden y divulgan la cultura del olivo y su patrimonio. Además, el Premio Agusti Serés, junto con los de AEMO, son los únicos galardones nacionales que reconocen la difusión de la cultura del aceite de oliva y del olivo. San Vicente - premio - José GilabertEl Jurado del Premio otorgó a la Cooperativa San Vicente este galardón por tratarse de " un proyecto que valora mucho la sostenibilidad y el aceite de oliva virgen extra de calidad, destacando la implicación y el compromiso de sus componentes, con transparencia y mentalidad abierta, donde conviven el respeto por el medio ambiente, la producción y una importante carga de responsabilidad social".   A juicio del Jurado, “la  ubicación geográfica de esta Cooperativa, dentro del paraje natural de la Sierra de Las Villas, en una provincia con producciones masivas como es Jaén, hace más valioso este proyecto al buscar un hecho diferencial, y aportar una amplia visión de la cultura del olivo, del aceite de oliva virgen extra y un gran respeto a las tradiciones. Es un proyecto ilusionante y sincero, que recoge el espíritu que inspira el premio Agustín Serés ‘in memoriam’. El premio es un reconocimiento a su comprometida y amplia labor en pro de los pequeños productores y a la cultura del olivo y del aceite de oliva virgen extra de calidad en un entorno de tradición olivarera y dentro de un paraje natural.   No en vano, la Cooperativa San Vicente de Mogón comercializa sus AOVE bajo las marcas Puerta de las Villas y Tipat Paz, con certificación Kosher, procedentes de unos olivares sostenibles y elaborados mediante un minucioso cuidado del entorno y del medio ambiente a través de buenas prácticas agrícolas. Una labor que se ha visto reforzada, recientemente, con la puesta en marcha de la Agrupación de Producción Integrada, lo que significa un mayor control y una mayor eficacia en el uso de los productos fitosanitarios que aumentará las garantías de calidad y seguridad en los aceites producidos.   Esa apuesta por la calidad ha hecho que la Cooperativa San Vicente se haya alzado, hasta el momento, con otros importantes premios como el Terra Oleum y el Mezquita de Córdoba, en su primera edición de aceites. Reconocimientos a los que se unen el Premio Agusti Serés para una sociedad que, desde hace cinco años, cuando fue la primera cooperativa en extraer y comercializar un AOVE Temprano de calidad gourmet , refuerza cada día su apuesta por la excelencia de sus producciones, con la que está consiguiendo ampliar su presencia en mercados nacionales e internacionales.
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