La DOP ‘Sierra de Cazorla’ confirma que las altas temperaturas no han afectado a la floración del olivo

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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida ‘Sierra de Cazorla’, confirma en campo que las altas temperaturas sufridas durante el mes de mayo no han afectado a la floración del olivo situado en la campiña, zona de menor altitud de la comarca Sierra de Cazorla, donde ya se puede apreciar en el cuajado del fruto y que éste no ha sufrido importantes daños.   En las zonas de mayor altitud, donde está situado el olivar de montaña, “el olivo aún no ha pasado al siguiente estado fenológico y continúa en proceso de floración por lo que aún no se puede dar un pronóstico seguro en este instante de las consecuencias para esta zona, aunque tampoco se espera una importante afectación”, ha asegurado el secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen ‘Sierra de Cazorla’, Emilio Tíscar.     Respecto al aforo de cosecha, Emilio Tíscar, ha apuntado que aunque hasta finales de junio no se podrán facilitar las primeras previsiones, “se espera una cosecha notable, superior a la del pasado año,  con la principal restricción de la meteorología además de los propios condicionantes de la escasez de lluvias del invierno y la primavera.”. En esta línea, ha manifestado que “debemos de tener en cuenta los problemas de un año agrícola muy seco y que las altas temperaturas previsibles para los próximos meses, pueden tener unos efectos muy negativos sobre el desarrollo del olivo y el  fruto”.  
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