6.000 € de ayuda para el Centro de Acogida e Inserción de Transeúntes de San Vicente de Paúl

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La Caixa Familia VicencianaLa Asociación Familia Vicenciana de Andújar recibió ayer una ayuda de 6.000 euros de Obra Social La Caixa que contribuirá al desarrollo y mantenimiento del comedor social del Centro de Acogida e Inserción de Transeúntes de San Vicente de Paúl. Representantes de ambas entidades han suscrito un convenio de colaboración por el que continúan estrechando lazos y trabajando de manera conjunta desde hace tres años. Asistieron al acto Rosa Villar, Jezabel García y Juani Nieves por La Caixa Andújar así como María del Carmen Arenas, directora del centro; Nicolás Velasco, Presidente de la Asociación Familia Vicenciana y párroco de la Divina Pastora; Paquita Sánchez como responsable de voluntariado y ropero del colectivo, Luís López como tesorero y el trabajador social, Francisco Buguilla. La directora del centro, María del Carmen Arenas, se mostró agradecida por la ayuda económica a Obra Social La Caixa “Nos viene muy bien para afrontar los gastos del comedor que estamos afrontando con recursos propios y donaciones ya que la convocatoria de subvenciones de la Junta de Andalucía de este 2015 no ha salido y no sabemos si aguantaremos el curso”. El Centro de Acogida e Inserción de transeúntes de San Vicente de Paúl cuenta con un máximo de 14 plazas para transeúntes y 20 de comedor. Allí trabajan 5 personas que cuentan con el apoyo de 75 voluntarios que a través de la rotación por turnos, trabajan con colectivo en la acogida de los transeúntes, cocina, limpieza, costura o ropero, entre otras labores. Actualmente el colectivo se encuentra preparando la próxima campaña de la aceituna con la que esperan una mayor asistencia de transeúntes. Cuenta con dos líneas de proyectos para la inserción de los usuarios como es el lavadero de coches y un taller de manualidades y restauración de muebles. La Asociación Familia Vicenciana hace un llamamiento a particulares y colectivos de cara a la próxima campaña de Navidad ya que para atender a los usuarios además de productos no perecederos, que aporta el Banco de Alimentos, necesitan además productos frescos así como hacer frente a gastos de higiene, limpieza y mantenimiento de sus instalaciones.
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