La Junta colabora con el Instituto de Idiomas de Villacarrillo, que forma actualmente a unos 800 alumnos de la comarca

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De la Torre. visita Instituto de Idiomas III-16 La Junta de Andalucía colabora con el Instituto de Idiomas de Villacarrillo, que en la actualidad forma a unos 800 alumnos de la comarca en diversas lenguas, especialmente en inglés y francés. El delegado territorial de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, Antonio de la Torre, que ha mantenido una reunión con Manuela de la Hoz y otros integrantes de esta empresa, ha subrayado que es “de gran importancia en la economía local”. Así, el delegado ha destacado “la consolidación de este negocio, que, además, sigue trabajando en proyectos de expansión de calidad”.   De la Torre. visita Instituto de Idiomas 2 III-16De la Torre Olid ha detallado la extensa vinculación del Instituto de Idiomas de Villacarrillo con Extenda, Agenda Andaluza de Promoción Exterior, el órgano del Gobierno andaluz que ejecuta la política de internacionalización, que ofrece una “hoja de ruta” de servicios al exterior a empresas andaluzas. Así, está participando en diversas iniciativas de formación en internacionalización y comercio exterior, y ha formado parte de misiones con empresas educativas y universidades de otros países, incluso fue una de las dos únicas empresas andaluzas (la otra era de Málaga) seleccionada para una misión de dos semanas en 2013 en China (en Shanghái, Nanjing y Pekín). También han tenido a una joven becada por Extenda que sigue contratada de forma estable en la empresa (desde primero de año, cuando finalizó la beca).   El delegado ha subrayado la calidad formativa que está demostrando este centro, que también ha impartido cursos de Formación Profesional para el Empleo de la rama sociosanitaria, con un índice de inserción laboral de entorno el 82%. De la Torre ha añadido a su vez que es “una empresa implicada en el territorio, inmersa en un prometedor proyecto de futuro en el que sigue apostando por la mejor formación, por crear empleo en la zona y por poner en valor el rico legado de patrimonio, naturaleza y gastronomía de la comarca y la provincia”.
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